食添用カルシウムシェルライム

食添用カルシウムシェルライム

シェルライムは産地にこだわった、北海道オホーツク海産のホタテ貝殻を使用し、厳しい品質管理によって製造した、良質で健康的なカルシウムです。

※横スクロールで確認できます。

商品名 主成分 純度(%) 平均粒度(μm)
水酸化カルシウム 5.0以下 96以上 10~15
用途 1.カルシウム強化
カルシウム強化を目的の食品に使用。

2.品質改良
肉の加工品、水産練り製品、麺類、パンなどの品質改良。

<使用上の注意>
○使用量(添加量)は、対象品との相性によって変わりますので、実使用に当たっては必ず予備テストを行い、味、色、香り、食感など確かめて下さい。

SDS(安全データシート)

SDS(安全データシート)とは、化学物質および化学物質を含む混合物を譲渡または提供する際に、その化学物質の物理化学的性質や危険性・有害性及び取扱いに関する情報を化学物質等を譲渡または提供する相手方に提供するための資料です。

製品のご紹介